Frigo domotique

Domotique : découvrez la cuisine de demain.

La domotique, qu’est-ce que c’est ?

Aussi appelée l’Internet of Things, la domotique est un ensemble de technologies qui permet d’assurer la gestion de certaines fonctions dans votre maison. En d’autres termes, la domotique est un réseau de « communication électronique » qui connecte tous vos appareils via l’internet. 

Une cuisine connectée, c’est quoi ?

C’est tout simplement une cuisine composée d’appareils connectés et reliés à votre smartphone ainsi qu’au réseau wifi de votre habitation. Par exemple, un four que vous pouvez contrôler depuis l’extérieur de votre maison, un frigo qui vous permet de surveiller les stocks de nourriture depuis le magasin, rédiger votre liste de course, ou encore consulter directement des recettes sont des électroménagers qui font parties de la cuisine connectée. Et s’ils semblent venir tout droit du futur, ils existent déjà, et sont prêts à être installés dans votre cuisine. 

Quels sont les avantages de la cuisine connectée ?

Eclairages automatiques, robots multifonctions,… Tous ces objets connectés font partis de la cuisine domotique et ont un but commun : vous simplifier et améliorer votre vie au quotidien. Grâce à la diversité des appareils, ce type de cuisine peut vous aider à éviter le gaspillage alimentaire, manger plus sainement, vous apprendre à cuisiner et surtout… à gagner du temps ! Cerise sur le gâteau ? L’économie d’énergie. Grâce à la domotique, vos appareils ne gaspillent aucune ressource. Cela vous permet donc de réduire votre facture d’énergie tout en préservant l’environnement.

Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas à prendre contact avec nous. 

Ces articles pourraient vous plaire

Lumière

Et la lumière fût !

Bien plus qu'un simple lieu de préparation des repas, la cuisine est le coeur de votre maison.C’est en quelque sorte le protagoniste de votre habitation, la pièce sans laquelle l’histoire n’aurait aucun...
soupe de butternut et légumes rôtis

Deux recettes aux couleurs d’hiver

Qui a dit que la fin d’année était grise ? L’automne et l’hiver sont des saisons de prédilection pour les plats réconfortants et colorés. Chez Couleur Cuisine, nous adorons cette période lumineuse,...